16+
26 февраля 2016 09:05

Вирус Зика не угрожает крымчанам и гостям полуострова – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Вирус Зика, получивший широкое распространение в странах Латинской Америки, не угрожает крымчанам и гостям полуострова. Об этом Крыминформу сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

По её словам, для распространения инфекции необходимо несколько факторов – либо больной с данным заболеванием, либо переносчик заболевания, комар рода Aedes, но ни того, ни другого в регионе не выявлено.

«По состоянию на сегодняшний день комаров – переносчиков вируса Зика не выявлено. Энтомологические исследования территории Крымского федерального округа будут проводиться уже с начала апреля», – сообщила Пеньковская.

Она также отметила, что ситуация находится под контролем: в медучреждениях полуострова проведен инструктаж по вирусу, а в пунктах пропуска через государственную границу в случае необходимости будет проводиться бесконтактная телеметрия для выявления заболевших.

«У больного с подозрением на такое заболеванием будет отобран клинический материал и отправлен с требованиями всех правил биологической безопасности в базовые лаборатории, которые утверждены федеральной службой Роспотребнадзора», – добавила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости