16+
25 февраля 2016 17:57

Эпидемия гриппа в Крыму пошла на спад

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. На этой неделе в Крыму зафиксирован спад заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом сегодня Крыминформу сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Текущая неделя характеризуется тем, что впервые с конца января фиксируется отрицательный темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ по всему Крымскому федеральному округу», – сообщила Пеньковская и добавила, что общий уровень заболеваемости ещё превышает эпидемиологический порог на 15%.

«Превышение эпидпорога у нас зарегистрировано в двух регионах – в Симферополе и Гурзуфе. Всего по состоянию на вчерашний день зарегистрировано 218 случаев с окончательным диагнозом «грипп», в том числе лабораторно подтвержденных случаев свиного гриппа А(H1N1) – 51», – сообщила Пеньковская.

Она также сообщила, что в общеобразовательных школах Крыма на карантин закрыто всего семь классов. «Учебные заведения будут закрываться исходя из эпидемической ситуации, и по состоянию на вчера был частично приостановлен учебный процесс в семи классах по территории всего Крымского федерального округа», – добавила Пеньковская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости