16+
25 февраля 2016 17:30

Правительство Севастополя через суд добивается сноса незаконных строений на мысе Хрустальном площадью 2,9 тыс кв м

АА Распечатать

Севастополь, 25 февраля. Крыминформ. Правительство Севастополя подало в Арбитражный суд города иск о сносе незаконных строений на мысе Хрустальном. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления земельного контроля правительства города Роман Шапошников.

«Правительство Севастополя подало в Арбитражный суд города иск о сносе части строений на мысе Хрустальный, в частности, зданий на площади 2911 квадратных метров. Иск предъявлен землепользователю ООО «Мыс Хрустальный», – сказал Шапошников.

При этом он отметил, что в ходе проведения мониторинга управление земельного контроля выявило, что «часть коммерческих строений находится за границами землеотводов». «Ранее юридическому лицу ООО «Мыс Хрустальный» были предоставлены земельные участки под строительство объектов. Объекты возведены, во времена Украины введены в эксплуатацию, но практически наполовину выходят за границы землеотводов. В этом мы видим явные ущемления прав города», – уточнил Шапошников.

Отвечая на уточняющие вопросы, он сказал, что речь идет о едином комплексе пристроек «к стеклянному голубому зданию, находящемуся в районе Артбухты». «Данное здание также частично выходит за границы своего землеотвода, но счет там идет на десятки метров», – пояснил Шапошников.

В пристройках к «голубому зданию» на мысе Хрустальный сегодня находятся различные увеселительные заведения – кафе, бары, рестораны, концертные площадки, непосредственно примыкающие к городскому пляжу.

18 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что не смогут быть введены в эксплуатацию некоторые объекты рекреации, построенные еще при Украине, в частности, как он выразился, «голубые паруса» на мысе Хрустальном, добавив, что «это проблематичные объекты».

27 декабря 2014 года 16-этажный дом на мысе Хрустальном снесли направленным взрывом по решению суда. Иск о сносе здания подало в суд правительство Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости