16+
25 февраля 2016 15:58

18 юных крымчан получили значки Всероссийского комплекса ГТО

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. 18 юных крымчан получили значки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сегодня в Симферополе министр спорта Республики Крым Георгий Шестак и посол ГТО в РК Сергей Каспер вручили удостоверения и значки учащимся 11-15 лет из Бахчисарайского, Красногвардейского и Черноморского районов, а также столицы РК.

Как рассказал министр спорта РК, эти ребята - одни из первых в Крыму, кто получил значки ГТО: «Ранее двое крымчан лично из рук министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко получили золотые значки, а сегодня мы вручили серебряные и бронзовые значки».

Юноши и девушки, претендовавшие на значки ГТО, в 2015 году сдавали нормативы различных ступеней комплекса. По словам посла ГТО в РК, мастера спорта международного класса, чемпиона России по пулевой стрельбе Сергея Каспера, ребята выполняли задания в несколько этапов, с обязательным предварительным медицинским осмотром: «Очень важно, что эти молодые люди подают пример всем крымчанам, что нужно заниматься физкультурой и спортом, следить за своим здоровьем. Значок ГТО имеет значение при поступление в ВУЗ».

По информации Георгия Шестака, сейчас в Крыму на регулярной основе физкультурой и спортом занимаются примерно 14 % населения: «Наша задача довести эту цифру до 30. Такую задачу поставил Президент нашей страны Владимир Путин. Сейчас в Крыму действуют два Центра тестирования норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса Готов к труду и обороне. Надеемся, что их станет больше».

Министр спорта РК уточнил, что сдача нормативов комплекса ГТО является добровольной для людей от 6 до 70 лет. Они образуют 10 возрастных категорий. 11-я группа - для желающих, кто старше 70 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости