16+
25 февраля 2016 15:19

Крымские спасатели научились тушить нефтехранилища (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Республике Крым

Керчь, 25 февраля. Крыминформ. Совместные командно-штабные учения подразделений пожарно-спасательной службы МЧС России, оперативных служб Ленинского района и сотрудников ГУП РК «Черноморнефтегаз» прошли на базе Ленинского нефтехранилища. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского главка МЧС.

«По легенде учений в результате удара молнии произошло возгорание в резервуаре №1 объемом 400 кубометров без выбросов нефти», – уточнили в управлении.

По легенде учений, на начальной стадии пламя распространилось на всю площадь поверхности резервуара, с угрозой переброса огня на соседние емкости. Кроме того, в результате пожара пострадали люди, которые не смогли самостоятельно передвигаться и нуждались в помощи спасателей.

К месту условного пожара было направлено несколько отделений пожарно-спасательных частей из Керчи и Щелкино, автомобиль экстренной медицинской службы. Прибывшие на место сотрудники МЧС во взаимодействии с оперативными службами и дежурным персоналом нефтебазы провели эвакуацию людей.

«Чтобы предотвратить распространение огня, огнеборцы подали 4 пожарных ствола для охлаждения горящего резервуара и соседних емкостей, – добавили в МЧС. – Параллельно одна из автоцистерн была установлена на пожарный водоем для подачи пенообразующего вещества непосредственно в зону возгорания».

Всего в ликвидации учебной ЧС на нефтебазе было задействовано 4 единицы техники и 20 человек личного состава. Благодаря четким и слаженным действиям пожарных последствия условной аварии удалось успешно ликвидировать.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Республике Крым

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости