16+
25 февраля 2016 12:35

Семь крымских больниц не обеспечены генераторами – Аксёнов пообещал оргвыводы

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Семь больниц Крыма не обеспечены автономными источниками на случай аварийного отключения питания. Об этом сообщил сегодня глава МЧС Крыма Сергей Шахов на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера.

«Согласно информации министерства здравоохранения республики, автономными источниками питания (АИП) не обеспечены семь медицинских учреждений. В основном это Ялта. Еще в семи учреждениях АИПы неисправны уже около месяца», – сказал он.

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал такую ситуацию неприемлемой. «По всем объектам первой категории, которые у нас в самом начале были обеспечены автономными генераторами, три дня на ремонт генератора – не больше», – сказал он, поручив провести служебное расследование и сделать оргвыводы.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября 2015 года, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП. Тогда вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины.

Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Все больницы Крыма были обеспечены автономными источниками питания осенью 2015 года – до режима ЧС. Сейчас дефицит электроэнергии на полуострове составляет порядка 20%. Общий объем генерации на сегодня составляет 933 МВт, переток электроэнергии из Краснодарского края – 421 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости