16+
25 февраля 2016 12:20

Коллекторы продолжают терроризировать крымчан – «Дело чести» приняло 65 тыс обращений

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Коллекторские компании продолжают шантажировать и угрожать крымчанам – комитет «Дело чести» за полтора года собрал более 5 тыс письменных и более 60 тыс устных обращений по фактам мошеннических попыток взыскать долги жителей республики перед украинскими банками. Об этом говорится в письме общественной организации «Комитет «Дело чести» в адрес первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета, которым располагает Крыминформ.

«Эксперты и юристы общественной организации «Комитет «Дело Чести» готовы принять непосредственное участие в создании юридической группы по противодействию мошенническим коллекторским схемам, выявленным по результатам более чем полуторагодичного приёма обращений (более 5 000 письменных и более 60 000 устных, касающихся только сферы кредитно-банковской деятельности) в комитет крымчан», – сказано в письме.

По данным комитета, в отношении крымчан в интересах украинских банков ведут незаконную деятельность как физические, так и юридические лица, «якобы ставшие вторыми либо третьими звеньями в бесконечной цепочке переуступки прав требования, физические лица с фиктивными доверенностями якобы от банков». В комитете отметили, что они сейчас массово подают иски о взыскании задолженностей.

«За полтора года штат мошенников пополнился вновь созданными и прошедшими регистрацию в России коллекторскими фирмами, «якобы купившими долги крымчан». Несмотря на постоянный мониторинг кредитных правоотношений, периодических выступлений и предостережений главы Крыма и председателя Госсовета... всё равно массово принимаются решения не в пользу потерпевших от украинского финансового произвола крымчан», – констатировали в общественной организации.

Глава Крыма Сергей Аксёнов на встрече с первым вице-премьером Михаилом Шереметом 19 января заявил, что угрозы здоровью и жизни граждан, которые стали объектами шантажа со стороны коллекторских компаний, должны преследоваться в уголовном порядке.

Аксёнов также считает, что жителям Крыма, которые взяли кредиты в украинских банках до 16 марта 2014 года, и получающим теперь угрозы от коллекторов, необходимо оказать всевозможную правовую помощь.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что посещение коллекторами жителей Крыма для взимания долгов должно быть полностью исключено.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости