16+
25 февраля 2016 12:10

Ремонт дизель-генераторов на важных объектах жизнеобеспечения Крыма должен проводиться в течение трёх суток – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Ремонт резервных источников питания на жизненно важных объектах Республики Крым не должен превышать трёх суток. Соответствующее поручение сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации дал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

По информации министра чрезвычайных ситуаций РК Сергея Шахова, в семи медучреждениях в течении месяца не осуществлен ремонт резервных источников питания. При этом глава Крыма считает, что ремонт резервных генераторов в медучреждениях должен осуществляться в первоочередном порядке.

«Протокольное решение, по всем объектам первой категории - больницы, насосные станции и так далее, которые были обеспечены в самом начале дизель-генераторами, срок проведения ремонтных работ с момента обнаружения не больше трёх суток», – подчеркнул Аксёнов, уточнив, что в случае нарушения озвученных сроков для ремонта дизель-генераторов должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

«Если более трёх суток, следует административная ответственность должностных лиц с оргвыводами, по-другому не будет», – подытожил Аксёнов.

При проведении служебного расследования по факту неисполнения поручений крымского штаба по ликвидации последствий ЧС в части передачи дизель-генераторных установок от государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» «Крымским генерирующим системам» выявлены два исполнителя, которым будет объявлен выговор.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости