16+
25 февраля 2016 11:27

Бесплатная приватизация в Крыму продлена до 1 марта 2017 года

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Государственная дума РФ приняла законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

По информации пресс-службы, до принятия документа жители Крыма могли бесплатно приватизировать жилье до 1 марта 2016 года.

В минЖКХ республики также отметили, что необходимость данных изменений вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, могли лишиться после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. При этом, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив собственное жилье после 1 марта 2016 года, также не смогли бы воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию, что поставило бы их в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты.

В пресс-службе также сообщили, что на территории Крымского федерального округа продолжается инвентаризация многоквартирного жилищного фонда, передача жилых помещений, общежитий в муниципальную собственность, постановка жилищного фонда на кадастровый учет. Процесс заключения с гражданами договоров социального найма, которые являются основанием для приватизации жилых помещений, продолжается. Таким образом, продление срока бесплатной приватизации жилых помещений, в том числе для жителей Крымского федерального округа, представляется особенно актуальным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости