16+
25 февраля 2016 11:21

За плакат «Крым — наш» на матче Украина-Сомали российского болельщика оштрафовали на 3 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Жителя Ульяновска оштрафовали за лозунги в поддержку российского Крыма на матче чемпионата мира по хоккею с мячом между командами Украины и Сомали. Руководитель региональной организации движения «За права человека» Хамза Ямбаев 11 февраля пришел на матч с картонной табличкой, на которой было написано «Крым — наш», «Донбасс — свой», «Одессу не простим», «Украину освободим», сообщает «КоммерсантЪ».

В начале матча Ямбаева задержали сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, заявив ему, что «надписи на плакате носят экстремистский характер». В райотделе полиции общественника задержали на семь часов, после чего перевезли в суд, который и оштрафовал его на 3 тыс руб.

Сам Ямбаев заявляет, что его задержали и оштрафовали незаконно и готовит жалобу в областной суд.

«Я же ни к чему не призывал, а сказать «Крым — наш» — все равно, что сказать «Ульяновск наш», или «люблю Россию», нам же каждый день по телевизору это говорят», - объяснил он свою позицию в комментарии журналистам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости