16+
25 февраля 2016 10:00

Граждане Украины за неделю попытались провезти в Крым более тонны подкарантинной растительной продукции

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. За прошедшую неделю в пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» сотрудниками крымского управления Россельхознадзора было обнаружено более тонны продукции растительного происхождения, находившейся в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших в Крым с Украины. Об этом сообщила сегодня пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

В сумках и чемоданах украинских граждан было обнаружено более 510 кг картофеля, 131 кг овощей, 153 кг фруктов, 202 кг орехов и сухофруктов. Помимо этого 24 кг и 1000 штук семян, 25 штук посадочного материала, а так же 101 кг и 41 штука прочей продукции растительного происхождения.

«Большая часть запрещённых к ввозу грузов предназначалась для реализации на несанкционированных рынках крымской столицы и других городов полуострова», – отметили в крымском управлении Россельхознадзора.

В целях недопущения проникновения и распространения карантинных объектов данная продукция не была допущена на территорию Российской Федерации. Запрещённые к ввозу грузы были возвращены на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости