16+
12 апреля 2014 09:07

Американские санкции против "Черноморнефтегаза" - элемент глобальной борьбы за контроль над энергоресурсами, считает Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Американские санкции в отношении крымской компании "Черноморнефтегаз" - "это элемент глобальной борьбы за контроль над энергетическими ресурсами", отметил на своей страничке в "Фейсбуке" первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, который также попал в "черный список" минфина США.

Первый вице-премьер республики обратил внимание на то, что поддержка со стороны США "демократии" в Украине, а также в Ираке или Ливии, "очень часто сопровождается контрактами американских компаний на эксклюзивную добычу углеводородов в этих странах".

"Черноморский шельф вокруг Крыма богат нефтью и газом и многие западные компании уже готовились к суперприбылям... Но Крым воссоединился с Россией, "Черноморнефтегаз" стал крымской российской собственностью, соответственно и доходы от добычи пойдут на развитие полуострова, а не в карманы западных корпораций", - сказал Темиргалиев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости