16+
24 февраля 2016 17:14

Крымские легкоатлеты выиграли 6 медалей на зимнем чемпионате России по длинным метаниям

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. Крымские легкоатлеты завоевали 6 медалей на зимнем чемпионате России по длинным метаниям. На соревнованиях в Адлере (Сочи) воспитанники ялтинской Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) и Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Джанкойского района выиграли 4 золота и 2 серебра.

Как сообщили Крыминформу в Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики (КРФЛА), в секторе для метания копья среди женщин победила заслуженный мастер спорта Вера Ребрик. Воспитанница тренера Ярослава Литвинова отправила снаряд на 67 метров и 30 сантиметров, установив личный рекорд и показав лучший результат сезона в мире.

«Ялтинская спортсменка выиграла с явным преимуществом, - рассказали Крыминформу в КРФЛА. – Например, занявшая второе место чемпионка мира, серебряный призёр Олимпийских игр Мария Абакумова из Ставрополя в лучшей из попыток отправила копьё на 59 метров и 55 сантиметров».

С очень высоким результатом (77 метров и 30 сантиметров) в секторе для метания молота среди мужчин сильнейшим стал Алексей Сокирский. Подопечный Владимира Полешко, как и Ребрик, выполнил норматив для участия в летних Олимпийских играх-2016, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро.

Ещё четыре награды крымчане завоевали в юниорских категориях. Так, Алена Белякова с результатом 52 м и 82 см одержала победу в метании диска. Виталий Полянчиков (64 м и 36 см) поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта в метании копья. Андрей Дорошев (71 м и 16 см) стал вторым в другой категории в метании копья, впервые выполнив норматив мастера спорта. А Диана Шульга выиграла серебро за второе место в метании копья среди юниорок (48 м и 51 см).

Вместе с молодыми спортсменами успех разделили их тренеры - Юрий Беляков, Ярослав Литвинов, Вера Терентьева и Николай Тимошенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости