16+
11 апреля 2014 23:58

Черногория, Албания, Исландия и Норвегия поддержали санкции ЕС против России, сообщили власти Евросоюза

АА Распечатать

Москва, 11 апреля. Санкции ЕС против России, помимо Украины, поддержали Черногория, Албания, Исландия и Норвегия. Об этом говорится в заявлении верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, распространенном сегодня.

"Европейский союз принимает к сведению и приветствует решения этих государств /третьих стран о присоединении к санкциям ЕС/", - отметила Эштон, передает агентство ИТАР-ТАСС из Брюсселя.

Евросоюз в марте ввел против России два пакета санкций: остановил переговоры о смягчении визового режима и о новом договоре о сотрудничестве, а также запретил поездки в ЕС для и заморозил /в случае наличия таковых/ на территории сообщества финансовые активы официальных лиц России и Крыма, ответственных, по мнению ЕС, за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости