16+
24 февраля 2016 12:01

«Крымский рыбопитомник» заполнит свои пруды артезианской водой

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. Государственное бюджетное учреждение «Крымский рыбопитомник» получило лицензию на бурение артезианской скважины, что позволит возобновить выращивание рыбопосадочного материала в прудах уже в этом году. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин, передаёт пресс-служба ведомства.

«Крымский рыбопитомник» - это уникальное предприятие по выращиванию рыбопосадочного материала с ценнейшим коллективом специалистов. Сейчас оно приостановило свою деятельность из-за отсутствия воды в Северо-Крымском канале. Но мы добились получения лицензии на бурение артезианской скважины и надеемся, что успеем в этом году запустить в пруды первую партию производителей», - сказал Дедюхин.

По информации Госкомрыболовства, общая площадь питомника составляет 147 га, водного зеркала – 113 га. Планируемые объёмы производства составляют 500 тыс штук двухлеток карпов и растительноядных в год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости