16+
24 февраля 2016 11:13

Крымские рыбодобывающие предприятия смогут реализовывать свою продукцию через российскую биржу

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Научно-производственное предприятие «Крымрыба» вышло на российскую биржу. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по рыболовству Республики Крым.

По информации пресс-службы, данное новшество стало возможным после подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве и партнерстве между руководством «Крымрыбы», Санкт-Петербургской биржи и Дальневосточного аукционного рыбного дома.

Таким образом, «Биржа «Санкт-Петербург» совместно с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» организуют проведение аукционов и биржевых торгов по реализации водных биоресурсов по заказу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Крым.

«Наши партнеры смогут приобретать рыбопродукцию напрямую у крымских производителей и продавать ее на аукционных и биржевых торгах России. Полагаю, это создаст эффективную систему сбыта уловов и рыбопродукции, произведенной нашими предприятиями, – пояснил председатель Государственного комитета по рыболовству Крыма Андрей Дедюхин.– И, безусловно, это должно повлиять на снижение цен для конечных потребителей, поскольку товар выставляется на торги самим производителем. А это означает, что крымчане смогут приобретать морепродукты без наценок посредников».

По информации руководителя предприятия «Крымрыба» Павла Шпехта, Крым заинтересован в реализации собственной рыбы, при этом предприятие намерено работать с рыбопродукцией камчатских, сахалинских и калининградских рыбаков, которая выставляется на электронные торги на площадке биржи «Санкт-Петербург».

ГУП «Крымрыба» создано в соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым от 25 ноября 2014 года. Предприятие находится в ведомственном подчинении Государственного комитета по рыболовству Республики Крым, на который возложены функции уполномоченного органа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости