16+
24 февраля 2016 11:13

Крымские рыбодобывающие предприятия смогут реализовывать свою продукцию через российскую биржу

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Научно-производственное предприятие «Крымрыба» вышло на российскую биржу. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по рыболовству Республики Крым.

По информации пресс-службы, данное новшество стало возможным после подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве и партнерстве между руководством «Крымрыбы», Санкт-Петербургской биржи и Дальневосточного аукционного рыбного дома.

Таким образом, «Биржа «Санкт-Петербург» совместно с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» организуют проведение аукционов и биржевых торгов по реализации водных биоресурсов по заказу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Республики Крым.

«Наши партнеры смогут приобретать рыбопродукцию напрямую у крымских производителей и продавать ее на аукционных и биржевых торгах России. Полагаю, это создаст эффективную систему сбыта уловов и рыбопродукции, произведенной нашими предприятиями, – пояснил председатель Государственного комитета по рыболовству Крыма Андрей Дедюхин.– И, безусловно, это должно повлиять на снижение цен для конечных потребителей, поскольку товар выставляется на торги самим производителем. А это означает, что крымчане смогут приобретать морепродукты без наценок посредников».

По информации руководителя предприятия «Крымрыба» Павла Шпехта, Крым заинтересован в реализации собственной рыбы, при этом предприятие намерено работать с рыбопродукцией камчатских, сахалинских и калининградских рыбаков, которая выставляется на электронные торги на площадке биржи «Санкт-Петербург».

ГУП «Крымрыба» создано в соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым от 25 ноября 2014 года. Предприятие находится в ведомственном подчинении Государственного комитета по рыболовству Республики Крым, на который возложены функции уполномоченного органа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости