16+
23 февраля 2016 15:58

Армейская подготовка позволила два года назад объединить крымчан в народные дружины и защитить Крым – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил первоочередную роль армии в защите Родины и напомнил о том, что именно армейская подготовка многих крымчан позволила им объединиться в показавшие свою эффективность народные дружины для защиты республики два года назад. Об этом он заявил сегодня в ходе торжественных мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества и второй годовщине создания Народного ополчения Крыма.

«Сегодня здесь стоят люди, которые смогли достойно себя проявить в нужный для Родины момент. Вы помните, как в 2014 году мы с вами собирались на этой площади и ещё не знали о том, что нас ожидает. Но, тем не менее, крымчане решительно были готовы защищать свои интересы, интересы Крыма. Уровень патриотизма как раз и определяется готовностью граждан защитить свою Родину, даже ценой своей жизни. У нас в стране такие люди есть, поэтому Россия всегда будет сильной и независимой, богатой и успешной», – цитирует слова Аксёнова управление информации и пресс-службы главы Крыма.

По его мнению, армия выполняет первоочередную роль в защите страны. «Армия – это, прежде всего, чувство плеча, чувство товарища, готовность выполнять любые, в том числе неожиданные задачи. И, конечно, благодаря тому, что многие прошли такую школу, это позволило и 23 февраля 2014-го объединиться и спланировать действия по защите Республики Крым», – подчеркнул глава республики.

Аксёнов считает, что сегодня Крыму нужны праздники, которые воспитывают в подрастающем поколении мужество, патриотизм и любовь к Отчизне.

У мемориала славы танк «Т-34» сегодня состоялся молебен в память о тех, кто отдал свою жизнь за Родину. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориалу венки и цветы. Мероприятия продолжились митингом, посвящённым второй годовщине создания Народного ополчения Крыма, который прошёл на площади перед Государственным советом Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости