16+
22 февраля 2016 12:45

Двум жителям Кировского района, устроившим ДТП на угнанной «копейке», грозит до семи лет тюрьмы

АА Распечатать

Симферополь, 22 февраля. Крыминформ. Сотрудники уголовного розыска полиции Кировского района задержали двух местных жителей, сбивших опору газопровода и повредивших ворота частного домовладения на угнанном автомобиле ВАЗ-2101. По факту неправомерного завладения автомобилем группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ, сообщили сегодня в пресс-службе МВД.

«В ОМВД России по Кировскому району поступило заявление о том, что неизвестными угнан автомобиль «ВАЗ-2101», принадлежащий жителю районного центра. Угнав «копейку», злоумышленники совершили на ней дорожно-транспортное происшествие - сбив при этом опору газопровода и повредив ворота одного из частных домовладений, они бросили перевернутый автомобиль и скрылись с места происшествия», - сообщили в крымском МВД.

В полиции добавили, что правоохранителям понадобилось чуть более двух часов, чтобы установить и задержать подозреваемых в угоне. Ими оказались двое ранее судимых местных жителя 18 и 21 лет.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев – до лишения свободы на срок до семи лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости