16+
22 февраля 2016 11:12

В Крыму создали первую Ассоциацию крымско-татарских предпринимателей

АА Распечатать

Симферополь, 22 февраля. Крыминформ. Ассоциация крымско-татарских предпринимателей создана в Крыму. Презентация организации состоялась в воскресенье в Симферополе.

"Подобных организаций у нас еще не было, потому что почти весь крымско-татарский бизнес был под контролем меджлиса. Многие инициативы подавлялись, бизнес был нелегальным, мы не могли выходить за пределы полуострова", - рассказал журналистам председатель ассоциации Рустем Ниметуллаев.

Ассоциация ставит своей целью объединение крымских татар-бизнесменов для содействия развитию их предпринимательской деятельности, защиты их законных интересов и прав в рамках действующего законодательства РФ. Кроме того, ассоциация будет популяризировать крымско-татарский бизнес и способствовать его выходу на международный уровень.

"На сегодняшний день она просто необходима, потому что мы понимаем, что Крым - это дотационный регион. И мы, представители бизнеса крымских татар, хотим инвестировать в развитие республики для поднятия экономики, создания рабочих мест", - пояснил Ниметуллаев.

В презентации новой организации приняли участие более 350 крымско-татарских бизнесменов из всех районов полуострова. По словам председателя ассоциации, в основном они представляют строительную, сельскохозяйственную и туристическую сферы. "Естественно, мы бы хотели продвигать крымско-татарскую кухню во все регионы РФ", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости