16+
22 февраля 2016 10:13

В Симферополе определены призёры быстрой программы чемпионата Крымского федерального округа по шахматам

АА Распечатать

Симферополь, 22 февраля. Крыминформ. Рамис Курбединов из Симферополя и Маргарита Потапова из Керчи стали победителями чемпионата Крымского федерального округа по шахматам по игре с быстрым контролем времени. Они заняли первые места в мужском и женском зачётах соответственно на соревновании, которое состоялось 21 февраля в столице Крыма.

Как передаёт корреспондент Крыминформа, и мужчины, и женщины играли партии с контролем времени 10 минут до конца партии + 10 секунд за каждый сделанный ход каждому игроку.

Рамис Курбединов занял первое место с результатом 7 очков из 9 возможных. На вторую ступень пьедестала почёта поднялся симферополец Александр Тряпишко. Он набрал 6,5 баллов и по дополнительным показателям опередил выигравшего с такой же суммой зачётных пунктов бронзу своего земляка - Сергея Ярого.

В женском турнире были проведены 6 туров. Маргарита Потапова выиграла со стопроцентным результатом – 6 очков из 6 возможных. Второй финишировала Виктория Мухтарова из Симферополя (5 баллов), а третьей – её сестра Анастасия, набравшая 4 зачётных пункта.

22 февраля в Симферополе состоится турнир по блицу в рамках чемпионата КФО.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости