16+
20 февраля 2016 15:51

Минздрав Крыма просит отсрочить обязательное получение медицинских лицензий еще на год

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым подготовило письмо в минздрав РФ и Росздравнадзор с просьбой продлить сроки уведомительного характера медицинской деятельности в субъекте до 2018 года – лицензии получили 45 крымских медучреждений, из которых только 7 бюджетных. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщил заместитель министра здравоохранения республики Антон Шаклунов.

«Мы подготовили письмо в минздрав РФ и Росздравнадзор о продлении сроков уведомительного характера лицензий, – сказал он. – Программа развития здравоохранения рассчитана до 2018 года, и до этого срока нужно продлить».

Замминистра напомнил, что согласно постановлению Правительства России, до 1 января 2017 года медицинская деятельность в субъекте носит уведомительных характер – сейчас в Республике Крым зарегистрировано 1095 уведомлений. «Все медицинские организации, подведомственные министерству здравоохранения республики получили разрешения на медицинскую практику в уведомительном порядке», – уточнил Шаклунов.

По его данным, за период с 1 октября 2014 года по 1 февраля 2016 года минздравом принято 74 заявления на осуществление медицинской деятельности, при этом выдано 45 лицензий. «Из них бюджетными организациями, которые входят непосредственно в наше подчинение, выдано 7 лицензий», – уточнил замминистра и перечислил, что это Евпаторийский родильный дом, Евпаторийский психоневрологический диспансер, а также рад санаториев.

По словам Шаклунова, учитывая данные цифры, министерством разработан график лицензирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости