16+
20 февраля 2016 15:51

Минздрав Крыма просит отсрочить обязательное получение медицинских лицензий еще на год

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Министерство здравоохранения Республики Крым подготовило письмо в минздрав РФ и Росздравнадзор с просьбой продлить сроки уведомительного характера медицинской деятельности в субъекте до 2018 года – лицензии получили 45 крымских медучреждений, из которых только 7 бюджетных. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов сообщил заместитель министра здравоохранения республики Антон Шаклунов.

«Мы подготовили письмо в минздрав РФ и Росздравнадзор о продлении сроков уведомительного характера лицензий, – сказал он. – Программа развития здравоохранения рассчитана до 2018 года, и до этого срока нужно продлить».

Замминистра напомнил, что согласно постановлению Правительства России, до 1 января 2017 года медицинская деятельность в субъекте носит уведомительных характер – сейчас в Республике Крым зарегистрировано 1095 уведомлений. «Все медицинские организации, подведомственные министерству здравоохранения республики получили разрешения на медицинскую практику в уведомительном порядке», – уточнил Шаклунов.

По его данным, за период с 1 октября 2014 года по 1 февраля 2016 года минздравом принято 74 заявления на осуществление медицинской деятельности, при этом выдано 45 лицензий. «Из них бюджетными организациями, которые входят непосредственно в наше подчинение, выдано 7 лицензий», – уточнил замминистра и перечислил, что это Евпаторийский родильный дом, Евпаторийский психоневрологический диспансер, а также рад санаториев.

По словам Шаклунова, учитывая данные цифры, министерством разработан график лицензирования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости