16+
20 февраля 2016 14:20

Ялтинский чиновник получил тюремный срок и штраф в 18 млн рублей за получение взятки

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Экс-руководитель ялтинского муниципального унитарного предприятия «Комбинат благоустройства» приговорен судом за взяточничество к 6 годам лишения свободы и штрафу в размере 18 млн рублей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации надзорного ведомства, приговор вынесен Ялтинским городским судом.

Установлено, что осужденный передал взятку в размере 300 тыс рублей начальнику отдела внутреннего финансового контроля администрации Ялта, рассчитывая на то, что последний «совершит в его пользу обусловленные взяткой действия по службе, выразившиеся в частичном сокрытии выявленных в ходе проверки нарушений в финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия».

«Виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки – 18 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, сроком на один год с отбыванием наказания в колонии общего режима», – говорится в сообщении прокуратуры.

На основании представленный прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за незаконные действия в крупном размере).

Переданные в качестве взятки денежные средства обращены в доход государства. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости