16+
20 февраля 2016 14:14

Меняйло поручил КРУ проверить хозяйственную деятельность судоремонтного завода «Металлист»

АА Распечатать

Севастополь, 20 февраля. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил Контрольно-ревизионному управлению проверить хозяйственную деятельность государственного унитарного предприятия «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист». Такое поручение он сделал после заслушивания на заседании городского правительства директора завода Георгия Соломко.

Директор напомнил, что ГУП «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист» учрежден в апреле 2015 года. Материально-техническая база предприятия сформирована на основе целостного имущественного комплекса, который с 2008 находился в аренде у ООО «Трудовой коллектив «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист». История завода начинается в 1939 году.

«Планировалось восстанавливать завод за счет привлечения средств от использования причалов, принадлежащих правительству Севастополя. С этой целью на причалах 258, 260, 261 и корне причала 259 планировалось организовать оказание услуг по обеспечению стоянки маломерных судов. Планировалось ежемесячно направлять на восстановление завода более 2,5 млн рублей. Фактически передача причалов 260 и 261 была отменена. В настоящее время эти причалы используются в хозяйственной деятельности ОАО «Золотой символ», – сообщил Соломко.

Кроме того, он посетовал на то, что «ГУП «Центр эффективного использования собственности» не исполнил распоряжение правительства Севастополя и не передал по акту приема-передачи причал 258 и корень причала 259». «Невыполнение данного распоряжения повлекло уменьшение предполагаемой выручки «Металлиста» на 600 тыс рублей в месяц. Объекты используются в хозяйственной деятельности ОАО «Золотой символ», – подчеркнул Соломко.

Губернатор спросил представителя правового управления, в каком состоянии находятся судебные дела с ОАО «Золотой символ» и получил ответ, что правительство Севастополя выиграло все суды по имуществу «Металлиста», решения по ним окончательные.

«Контрольно-ревизионному управлению проверить хозяйственную деятельность ГУП «БСРЗ «Металлист». Нужно ускорить работы по оформлению собственности завода. Сделать это необходимо в течение месяца», – отметил Меняйло.

17 сентября 2015 года начальник управления промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина сообщила Крыминформу, что завод «Металлист» планирует работать в рамках гособоронзаказа. «Завод обладает уникальным цехом по ремонту дизельных двигателей с испытательным стендом, планируется к участию в оборонзаказе. Трудовой коллектив сохранен и насчитывает 30 человек», – отметила Корогодина.

Она также сообщила, что при участии губернатора проходят переговоры с потенциальными инвесторами, на заводе формируется центр компетенции по комплексному обслуживанию маломерных судов.

В 2003 году согласно постановлению Кабинета министров Украины о демилитаризации Балаклавской бухты было принято решение объединить балаклавский судоремонтный завод «Металлист» министерства обороны Украины с Феодосийским судомеханическим заводом. Этот процесс положил начало разбазариванию собственности балаклавского предприятия несколькими частными фирмами.

В октябре 2010 были предъявлены два иска в интересах МО Украины к ООО «Севастопольмаринсервис» о признании права собственности и истребовании имущества ГП МО Украины «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист», расположенного в г. Севастополе, на общую сумму свыше 4,5 млн гривен, которые 3 февраля 2011 года удовлетворены в полном объеме. Однако процесс возвращения собственности государству так и не был завершен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости