16+
20 февраля 2016 13:51

Красноперекопскую управляющую компанию оштрафовали на четверть миллиона рублей

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. В Красноперекопске управляющую организацию оштрафовали на 250 тыс рублей за невыполнение обязанностей по содержанию многоквартирных домов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Установлено, что муниципальным унитарным предприятием «ЖЭО», в ведении которого находятся 143 многоквартирных дома в Красноперекопске, не приняты меры по заключению договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования газифицированных домов. Также обслуживаемые управляющей компанией лифты, ряд которых должен быть заменен и переоснащен, не отвечают требованиям безопасности и эксплуатируются с нарушениями.

«С учетом этих обстоятельств межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении», – отметили в надзорном ведомстве.

По результатам рассмотрения дела Красноперекопским районным судом муниципальное предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс рублей. Кроме того, межрайонная прокуратура внесла в адрес МУП «ЖЭО» представление об устранении нарушений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости