16+
20 февраля 2016 13:48

Путин рассчитывает на ввод второй очереди энергомоста в Крым к 1 мая

АА Распечатать

Москва, 20 февраля. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на плановый – к 1 мая – или даже досрочный ввод в строй второй очереди энергомоста из Кубани в Крым. Этот вопрос глава государства поднял на встрече в Кремле с руководителем Республики Крым Сергеем Аксёновым.

«Нужно еще потерпеть немного, думаю, что коллеги справятся к 1 мая точно, а может быть и раньше», – сказал Путин. «Спасибо Вам, потерпим, Крым верит в Вас и нашу страну», – отметил Аксёнов.

Перед этим Путин поинтересовался у главы Крыма ходом работ и взаимодействием властей полуострова с минэнерго РФ. «1 мая (ввод второй очереди энергомоста) стоит в плановом графике. Думаю, что, как всегда, при Вашей поддержке они сделают эту работу раньше», – подтвердил Аксёнов. Он рассказал, что сам выезжал на место и наблюдал, что работа идет полным ходом, «бригады работают практически круглосуточно», а местные предприятия оказывают посильную помощь.

Глава Крыма напомнил, что режим ЧС в республике действует с 22 ноября из-за отключения электроэнергии со стороны Украины. «Тем не менее, не смотря на то, что Крым был обесточен, планы террористов и руководства Украины провалились. На три недели раньше был введен энергомост Кубань – Крым (первая очередь). На сегодняшний день удалось сформировать графики. Режим отключения жилого сектора составляет не более 8 часов на территории Республики Крым. При этом все промышленные предприятия работают, планы работ согласованы с региональными штабами», – доложил Аксёнов.

Обращаясь к Путину, Аксёнов заключил, что «крымчане с терпением и пониманием относятся к тому, что случилось, верят и знают, что Вы ускоряете и придаете должный импульс должностным лицам, и благодаря Вам энергомост был введен раньше времени».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости