16+
20 февраля 2016 13:46

Ущерб предприятиям Крыма от отключений света составил около 480 млн рублей – Аксёнов

АА Распечатать

Москва, 20 февраля. Ущерб предприятиями Крыма от режима ЧС, связанного с отключением электроэнергии Украиной, составил около 480 млн рублей, а обслуживание дизель-генераторов потребовало 540 млн рублей. Такие цифры озвучил сегодня на встрече в Кремле с президентом РФ глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передает ТАСС.

«Общий ущерб и прямые убытки коммерческих предприятий от режима ЧС составили сегодня около 480 млн рублей. Из бюджета Республики Крым на заправку дизель-генераторов, их обслуживание и на расходные материалы выделено 540 млн рублей, то есть не критично для бюджета республики», – сказал Аксёнов.

Он напомнил, что режим чрезвычайной ситуации действует на полуострове с 22 ноября – после совершения «террористического акта на территории сопредельного государства» (в виде подрыва ЛЭП). «Тем не менее, несмотря на то, что Крым был обесточен, планы террористов и руководства Украины провалились», – подчеркнул Аксёнов, пояснив, что после досрочного ввода первой очереди энергомоста Кубань – Крым все промышленные предприятия работают, а «режим отключения жилого сектора составляет не более 8 часов».

«Как по основным показателям Вы оцениваете работу?» – спросил Путин. «Правительство (Крыма), органы власти в режиме чрезвычайной ситуации, считаю, сработали на «хорошо», – ответил Аксёнов.

Глава Крыма доложил, что, несмотря на режим ЧС, в декабре 2015 года все крымские налогоплательщики заплатили в бюджет необходимые средства, а всего в прошлом году Республика получила 31 млрд рублей налоговых и неналоговых поступлений, что составляет 110 процентов к утвержденному плану поступлений. «Львиную долю составил налог на доходы физлиц, по сравнению с 2014 годом общая сумма сборов увеличилась на 40%, то есть динамика везде позитивная», – отметил Аксёнов.

Кроме того, по его словам, уровень промышленного производства в Республике вырос в 2015 году на 12%, причем наибольший рост – 36% – в пищевой промышленности. «По сельскому хозяйству – удалось собрать 1,3 млн тонн зерновых, что на 14,5% больше, чем в 2014 году», – добавил глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости