16+
20 февраля 2016 12:27

Минздрав Крыма предлагает считать снижение «показателей здоровья» не только медицинской проблемой

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Коэффициент смертности в Крыму за прошедший год вырос почти на 5% – не считая ДТП, причина кроется в сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии и туберкулезе, однако в минздраве подчеркивают, что это не только медицинская проблема. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов заявил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Шаклунов.

«Показатель смертности от всех причин составил 15,4 на тысячу населения, с ростом на 4,8%, – сообщил он. – Что связано со снижением численности населения республики и незавершением ремонтных работ в рамках программы модернизации, несоответствием оснащения медицинских организаций, порядком оказания медицинской помощи».

По данным замминистра, ведущей причиной смертности выступают заболевания системы кровообращения, затем идут ДТП, а после – онкология и туберкулез. Однако чиновник призвал не считать это исключительно медицинской проблемой. «Как известно, вклад системы здравоохранения или ее несовершенности (в коэффициент), от 10% до 50%, в зависимости от развития страны. Поэтому, конечно, смертность – это не только медицинская проблема», – резюмировал Шаклунов.

Коэффициент рождаемости за 2015 год, по его данным, составил 13,7 на тысячу населения. «Он сравним с прошлым годом. Однако за счет того, что произошло уменьшение численности населения, он как раз остался такой, а реально он немножко снизился, – пояснил Антон Шаклунов. – И естественное движение за 2015 год имеет отрицательное значение и составляет минус 2,7».

В целом, перечисленные коэффициенты замминистра назвал «показателями здоровья».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости