16+
20 февраля 2016 11:12

Безразличие властей Керчи может привести к распаду местной ветеранской организации – председатель крымского Союза ветеранов

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Муниципальные власти Керчи игнорируют нужды местной ветеранской организации, что ставит под вопрос ее дальнейшее существование. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов, заявил председатель крымского республиканского Союза ветеранов Георгий Бесстрахов.

По его словам, из-за отсутствия финансовой помощи от властей, организация, в частности, накопила долги по коммунальным платежам. Кроме того, ее сотрудники постепенно теряют веру в чиновников и увольняются.

«Почему, например, Кировский район – дотационный по всем направлениям, может найти возможность выделить помещение для музея, оказать материальную поддержку организации. Неподалеку находится город Керчь, где никак не могут этот вопрос решить. Организация парализована, люди увольняются, патриоты своего края, своего города, уходят, телефоны отключены, коммунальные платежи не погашены», – уточнил Бесстрахов.

По его словам, неоднозначное отношение к ветеранским организациям складывается во многих регионах Крыма. «Все мероприятия проходят хорошо, когда есть финансовая поддержка деятельности муниципальных ветеранских организаций. У нас, как и в прошлом году, к сожалению, новый формат власти, который появился в муниципалитетах, проявляет несколько выборочное отношение к ветеранской деятельности. Есть 12 муниципалитетов, которые находят возможность в существующем нормативно-правовом поле оказывать ту или иную финансовую поддержку ветеранским организациям», – заключил Бесстрахов.

Глава парламентского комитета Наталья Маленко сообщила, что проблему задолженности по оплате коммунальных услуг керченской ветеранской организации удалось решить. «С главой администрации достигнута договоренность, и все коммунальные платежи погашены, остальные проблемы будем решать», – пообещала Маленко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости