16+
20 февраля 2016 11:00

Аксёнов считает глупостью инициативу украинских депутатов переименовать Россию (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает глупостью инициативу депутатов Верховной Рады Украины о переименовании России в «Московию».

«Посмеялись и прошли мимо. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. В руководстве Украины, по-моему, нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет. Также не везло и нам до момента возвращения на историческую родину», – сказал он сегодня журналистам.

По мнению Аксёнова «прогнозировать действия этих (украинских) политиков невозможно, это не поддается описанию». «Даже наука с этим бессильна помочь», – добавил с иронией глава Крыма.

В качестве ответной меры Аксёнов в шутку предложил переименовать Украину. «Украину переименовать в Россию – это было бы нормально», – заметил он.

18 февраля украинские депутаты от Радикальной партии зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, запрещающий называть Российскую Федерацию Россией, а вместо этого вводящий для нее название «Московия». Авторы законопроекта Андрей Лозовой и Оксана Корчинская в пояснительной записке заявляют, что название «Россия» и/или «Русь» является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости