16+
20 февраля 2016 11:00

Аксёнов считает глупостью инициативу украинских депутатов переименовать Россию (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает глупостью инициативу депутатов Верховной Рады Украины о переименовании России в «Московию».

«Посмеялись и прошли мимо. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. В руководстве Украины, по-моему, нормальных людей уже не осталось. Гражданам Украины, к сожалению, не везет. Также не везло и нам до момента возвращения на историческую родину», – сказал он сегодня журналистам.

По мнению Аксёнова «прогнозировать действия этих (украинских) политиков невозможно, это не поддается описанию». «Даже наука с этим бессильна помочь», – добавил с иронией глава Крыма.

В качестве ответной меры Аксёнов в шутку предложил переименовать Украину. «Украину переименовать в Россию – это было бы нормально», – заметил он.

18 февраля украинские депутаты от Радикальной партии зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, запрещающий называть Российскую Федерацию Россией, а вместо этого вводящий для нее название «Московия». Авторы законопроекта Андрей Лозовой и Оксана Корчинская в пояснительной записке заявляют, что название «Россия» и/или «Русь» является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости