16+
19 февраля 2016 17:40

В Саках планируется возродить базу парусного спорта

АА Распечатать

Саки, 19 февраля. Крыминформ. В Саках планируется возродить базу парусного спорта, расположенную на Михайловском озере. Об этом Крыминформу сообщил президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий.

Обсуждение вопроса возрождения базы состоялось сегодня в ходе выездного совещания с участием министра спорта Крыма Георгия Шестака и главы администрации Сак Андрея Ивкина.

«В ходе данного совещания был оговорен и определен ряд решений, направленных на возврат ранее отчужденной третьим лицам парусной базы на Михайловском озере в г. Саки, а также на возобновление ее нормального функционирования», – рассказал Андруцкий.

По его словам, сейчас крымской федерацией парусного спорта совместно с представителями власти прорабатывается возможность привлечения спонсоров и инвесторов для восстановления парусного центра на Михайловском озере.

«Город Саки имеет уникальные природно-климатические условия и может в перспективе стать центром парусного спорта и яхтенного туризма в Республике Крым, – добавил Андруцкий. – Более того, федерация прорабатывает вопрос создания в Саках центра паралимпийской подготовки по парусному спорту».

С 2007 года лучшая из крымских парусных школ приходила в запустение и уже находилась в стадии передачи третьим лицам. Благодаря вмешательству яхтсменов, активной работе Федерации парусного спорта, а также оперативному вмешательству республиканских властей, удалось остановить отчуждение и вернуть базу в муниципальную собственность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости