16+
19 февраля 2016 16:53

Перед крымским минсельхозом стоит задача обеспечить крымчан качественными и недорогими продуктами - новый министр сельского хозяйства

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Крыма намерено нарастить поддержку местных сельхозпроизводителей для обеспечения крымчан и гостей полуострова качественными и недорогими продуктами питания. Об этом сегодня журналистам заявил новый руководитель министерства Андрей Григоренко.

«Мы видим свои задачи в насыщении рынка Крыма для его жителей и гостей дешёвыми и качественными продуктами питания, для того чтобы всем было комфортно, - сказал Григоренко. - Мы в первую очередь заинтересованы в поддержке собственного производства. Наша задача полностью обеспечить население региона всем набором необходимых продуктов питания».

Министр добавил, что это непростая задача, так как в отрасли до сих пор существует множество проблем системного характера, в том числе и в области господдержки.

«К сожалению сельхозпредприятия, фермеры Крыма практически не участвуют в программе (господдержки) по целому ряду причин. Моя задача - довести огромный пакет мер государственной поддержки до отрасли в Крыму», - уточнил Григоренко.

По его словам, в ближайшее время будет согласована региональная программа господдержки крымских сельхозпроизводителей, по которой будет осуществляться основное финансирование отрасли.

«Первая задача, которая перед нами стоит, - это согласовать с Москвой региональную экономически значимую программу в области сельского хозяйства Республики Крым. По этой программе пойдёт основной объём финансирования по различным направлениям господдержки», - сказал Григоренко.

Министр добавил, что также будет разрабатываться информационная база, которая позволит вырабатывать управленческие решения для отрасли, а также минсельхоз намерен налаживать более тесное сотрудничество с муниципальными и республиканскими властями.

Среди основных направлений, которым будет оказана государственная поддержка, руководитель крымского минсельхоза назвал зерноводство, птицеводство, свиноводство, виноградарство и эфиромасличное направление.

О назначении Григоренко министром сельского хозяйства Крыма стало известно 17 февраля. Он сменил на этом посту Виталия Полищука.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости