16+
19 февраля 2016 15:52

Глава Крыма возмущен ситуацией вокруг симферопольского МФЦ и просит прокуратуру проверить бездеятельность правоохранителей

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил возмущение по поводу ситуации, сложившейся вокруг многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Симферополе (МФЦ), и поручил передать в прокуратуру информацию о сотрудниках правоохранительных органов, которые не предпринимали никаких действий. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, куда ранее написала сообщение местная жительница.

По утверждению крымчанки, в очереди в МФЦ происходит продажа талонов стоимостью от 5 до 10 тыс рублей за штуку. При этом «подозрительные личности спортивного телосложения» формируют параллельную очередь.

«Предельно возмущен ситуацией, которая возникла вокруг многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Симферополе по адресу ул. Кирова, 41, – написал глава Крыма. – Правоохранительные органы на данную ситуацию никак не реагируют, несмотря на целый ряд заявлений со стороны крымчан».

В связи с этим глава РК поручил своему заместителю – министру внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрию Полонскому провести служебное расследование и незамедлительно уволить всех сотрудников, которые имеют отношение к органам исполнительной власти и замешаны в данных процессах. Также информацию о сотрудниках правоохранительных органов, которые не предпринимали никаких действий, передать в прокуратуру.

«В случае, если подтвердится информация об избиении мошенниками крымчанина, и никто из правоохранительных структур на это не отреагировал, вопрос будет вынесен на все уровни власти вплоть до президента Российской Федерации. Когда среди белого дня идет грабеж крымчан, проблему просто невозможно игнорировать», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Ранее вице-премьером уже предпринимались меры в отношении нечистых на руку сотрудников МФЦ – был проведен ряд проверок, в ходе которых выявлены мошеннические схемы, а виновные сотрудники были уволены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости