16+
19 февраля 2016 14:39

«Крымэнерго» сняло претензии к техническому состоянию электроопор около полигона ТБО в Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Высоковольтной линии электропередач (ВЛ) рядом с полигоном твердых коммунальных отходов в Алуште ничего не угрожает. Об этом на заседании «круглого стола» рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Республике Крым заявил заместитель технического директора по электрическим сетям 35-110 кВ Максим Лойко.

По его словам, в начале года было проведено обследование опор линий электропередач, и все нарушения, выявленные комиссией «Крымэнерго» в августе прошлого года, были устранены.

«14 января 2016 года было проведено очередное обследование, в результате которого мы выявили, что нарушение охранной зоны нет. Все замечания устранены, и согласно постановлению правительства об установлении охранных зон, нарушений нет», – сообщил он и добавил, что фундаменту опор ничего не угрожает.

«Фундаменты опор 16 и 17 находятся в доступности, и мы можем контролировать их техническое состояние. Расстояние между поверхностью грунта и проводами около 12 метров. Зона охранная 20 метров в каждую сторону. На расстоянии 20 метров от последнего провода может находиться свалка», – уточнил Лойко.

Он также сообщил, что акт проверки был составлен при участии природоохранной прокуратуры.

В конце декабря межведомственный штаб по ликвидации ЧС в Крыму отреагировал на материалы СМИ о возможном обрушении высоковольтной линии электропередач (ВЛ) из-за находящегося рядом полигона твердых коммунальных отходов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости