16+
19 февраля 2016 13:47

Общественники Феодосии откроют мемориальный знак в честь вице-адмирала Владимира Варганова

АА Распечатать

Феодосия, 19 февраля. Крыминформ. В Феодосии откроют мемориальный знак в честь вице-адмирала Владимира Варганова, возглавлявшего керченско-феодосийскую военную базу с 1983 по 1989 год. Об этом Крыминформу сегодня сообщил руководитель клуба любителей истории Феодосии Константин Виноградов.

По его словам, памятную доску установят на фасаде здания штаба Феодосийского военно-морского порта. Инициаторами и спонсорами мероприятия выступили члены клуба любителей истории Феодосии совместно с ветеранами керченско-феодосийской военной базы.

«Варганов возглавлял штаб керченско-феодосийской военной базы с 1979 по 1983 год, а затем, до 1989 года, был командиром базы. Участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов Отечественной войны, Красной звезды, был награждён медалями «За оборону Севастополя» и «За личный вклад в деле освоения нового военного вооружения», - рассказал Виноградов.

«Прежде, чем попасть в Крым, в течение нескольких лет Владимир Федорович Варганов занимал командные должности на Тихоокенском флоте. В 1975 году возглавил первый визит дружбы советских военных кораблей в канадский порт Ванкувер», - добавил глава феодосийского клуба любителей истории.

Торжественное открытие мемориального знака состоится 23 февраля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости