16+
19 февраля 2016 13:26

Два должностных лица крымских энергокомпаний получат выговоры за невыполнение поручений республиканского штаба по ликвидации ЧС

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. При проведении служебного расследования по факту неисполнения поручений крымского штаба по ликвидации последствий ЧС в части передачи дизель-генераторных установок от государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» «Крымским генерирующим системам» выявлены два исполнителя, которым будет объявлен выговор. Об этом сегодня сообщили в управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

По информации первого заместителя председателя Совета министров Крыма Михаила Шеремета, речь идёт о заместителе технического директора по электрическим сетям 220-330 кВ ГУП «Крымэнерго» Николае Федорове, а также генеральном директоре ГУП «Крымские генерирующие системы» Игоре Пилипенко.

«В ходе проверки также установлен факт превышения стоимости обслуживания дизель-генераторных установок на 13-м судоремонтном заводе. Выявлено, что сумма, заложенная на ремонт двух генераторов, составляла 10 млн рублей», – отметил первый вице-премьер.

Он пояснил, что данная сумма указана в договорах. По факту капремонт двух дизель-генераторов обошелся в 300 тыс рублей.

«Удивляет также, что эти ДГУ на данный момент технически исправны и готовы к использованию, но находятся на базе рядом с ремонтным заводом и по назначению не применяются», – рассказал Шеремет.

При этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов поддержал предложение относительно объявления выговора данным руководителям.

«Поддерживаю данное предложение комиссии. Ещё раз проведите беседы с этими должностными лицами, предупредите: за нарушение сроков и процедур, ответственность будет наступать мгновенно, время требует точных, оперативных решений. С точки зрения того, что в договорах были указаны некорректные цены, а в результате проведённых работ были выставлены совсем другие счета – 300 тыс рублей – это правильная системная работа. Поверьте, кто из должностных лиц внёс такие суммы в договор и подписался под ним», – заявил глава республики Шеремету.

Ранее Аксёнов высказывал возмущение низкой динамикой починки генераторов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости