16+
19 февраля 2016 11:21

На Приморском бульваре Севастополя установили полноразмерный макет будущего памятника князю Потемкину-Таврическому

АА Распечатать

Севастополь, 19 февраля. Крыминформ. На Приморском бульваре Севастополя завершено возведение полноразмерного макета первого в России памятника князю Григорию Потемкину, который считается одним из основателей города. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

Установка полноразмерного макета понадобилась для того, чтобы монумент органично вписался в окружающую среду.

«Речь идет не о вариантах установки памятника, а о том, чтобы гармонизировать этот памятник с окружающим пространством и гармонизировать фигуру с постаментом. Это очень важный вопрос, потому что пространство вокруг памятника сжатое, и хотелось бы, чтобы, с одной стороны, памятник выглядел монументально, а с другой стороны, не задавил окружающее пространство. Мы посмотрим на этот проект с разных сторон, в том числе и со стороны моря - мыса Хрустального. Очень важно, чтобы этот памятник грамотно и точно формировал морской фасад Севастополя», - сообщил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Вячеслав Горелов.

Памятник князю Потемкину-Таврическому в Севастополе устанавливается по инициативе депутатов Госдумы РФ на меценатские средства. 27 мая 2015 года в Севастополе прошли общественные слушания, на которых было выбрано место размещения монумента – смотровая площадка между Институтом морских биологических исследований и Дворцом детского и юношеского творчества. 3 июля 2015 года здесь был установлен закладной камень.

Установить памятник Григорию Потёмкину планируется осенью текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости