16+
19 февраля 2016 10:34

Саперы в субботу утром ликвидируют немецкую авиационную бомбу в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 19 февраля. Крыминформ. В Нахимовском районе Севастополя в субботу утром пройдут мероприятия по уничтожению взрывоопасного предмета (ВОП) времен Великой Отечественной войны. Об этом на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС сообщил начальник главного управления МЧС по Севастополю Сергей Клименко.

«В Севастополе в районе ул. Килен-балка обнаружен взрывоопасный предмет — немецкая авиационная бомба SD-2. Завтра планируем ее уничтожение в 7.00. Подготовительные мероприятия выполнены», - сказал Клименко.

Он отметил, что для обезвреживания бомбы будут выставлены 8 постов МВД. «Будет приостановлена работа 13-го судоремонтного завода минобороны, отключена ЛЭП в месте подрыва. Саперы Черноморского флота обеспечат автомобиль для транспортировки ВОП к месту подрыва на полигон», - уточнил Клименко.

Авиационная осколочная мина-бомба SD-2 «Бабочка» стояла на вооружении ВВС фашисткой Германии. Предназначалась для поражения пехоты противника. Вес взрывчатого вещества - 225 г.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости