16+
11 апреля 2014 19:38

Реабилитационные центры РФ готовы бесплатно и на льготных условиях принять всех, кто проходил метадоновую терапию в Крыму - эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Реабилитационные центры России готовы принять всех наркозависимых, проходивших программу метадоновой терапии в Крыму. Об этом сегодня на совещании в Минздраве Крыма заявила руководитель Центра индивидуальных программ реабилитации при Национальной ассоциации реабилитационных центров Ирина Кутянова.

По словам Кутяновой, сообщает агентство Крыминформ, современные центры в России "уже готовы бесплатно принять на реабилитацию 404 человека, получавших в Крыму заместительную метадоновую терапию, еще 475 человек - на льготных основаниях".

Между тем, по данным Минздрава, всего в Крыму в настоящее время на заместительной метадоновой терапии находятся 759 человек.

Кроме того, как сообщили в Минздраве, в ближайшие дни в Крыму будет работать телефон "горячей линии" для метадоновых пациентов.

"Перейти на прогрессивные методы помощи и реабилитации наркозависимых планируется в течение мая", - говорится в пресс-релизе Минздрава. По имеющимся у него данным, крымские врачи совместно со смежными специалистами уже приступили к разработке "индивидуальных и взаимосогласованных с пациентом программ по детоксикации, медицинской и социальной реабилитации или по выходу из метадоновой программы".

Метадон используется в ряде стран, в том числе на Украине, для замещения зависимости от героина и других опиатов. В России же метадоновая заместительная терапия не признается, а сам метадон запрещен наравне с другими наркотиками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости