16+
19 февраля 2016 10:06

Дизель-генераторы в условиях пиковых нагрузок позволяют свести к минимуму ограничения энергоснабжения в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 19 февраля. Крыминформ. Дизель-генераторы большой мощности выручили энергетиков Севастополя во время пиковых нагрузок за прошедшие сутки. Об этом на оперативном штабе по преодолению последствий ЧС заявил сегодня коммерческий директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Владислав Якимович.

«За прошедшие сутки лимит электроэнергии устанавливался Севастополю от 180 до 185 МВт. Вводились незначительные ограничения – до 5 МВт – в основном, для промышленных потребителей», – сказал Якимович.

При этом он отметил, что «такие небольшие значения ограничений достигнуты благодаря тому, что с 18.00 до 22.00 на себя забрали подключенные дизель-генераторы большой мощности».

«Необходимо такой режим сохранить для минимизации отключений населения. На утро лимит электроэнергии составляет 185 МВт. Ограничений нет», – пояснил Якимович.

Вчера на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧСП председательствующий замгубернатора Алексей Еремеев поручил департаменту городского хозяйства включить мощные дизель-генераторы в связи с понижением температуры и роста нагрузок на сеть «Севастопольэнерго».

В Севастополе на объектах ЖКХ и в многоквартирных жилых домах с электроплитами установлены около 30 дизель-генераторов большой мощности, которые способы вырабатывать дополнительно около 20 МВт электроэнергии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости