16+
19 февраля 2016 09:28

Команда Академии строительства и архитектуры КФУ выиграла крымский дивизион Ассоциации студенческого баскетбола России

АА Распечатать

Симферополь, 19 февраля. Крыминформ. Команда Академии строительства и архитектуры Крымского федерального университета стала победительницей дивизиона «Крымский федеральный округ» в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола России сезона-2015/2016. Решающие матчи этого турнира состоялись 18 февраля в Симферополе.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, в спортивном зале Медицинской академии КФУ определились три призёра крымского дивизиона. В финале коллектив Академии строительства и архитектуры КФУ выиграл у соперников из Медицинской академии КФУ – 63:55.

В составе триумфаторов отличились Анатолий Шевченко (29 очков + 19 подборов мяча), Георгий Белоущенко и Руслан Хасанов (по 14 баллов) и Алексей Древятников (3 очка + 12 подборов). У проигравших лучшими стали Данила Захаренков (20 баллов) и Андреас Николаидис (18 очков + 12 подборов).

В соперничестве наставников - Андрея Лукавенко и Дмитрия Семёнова - бывших соответственно тренера и игрока одной команды – «Орлан» («Орлан-НАПКС») - победа оказалась на стороне Дмитрия.

В игре за третье место коллектив Таврической академии КФУ взял верх над сборной Академии биоресурсов и природопользования КФУ – 74:65.

У победителей выделялись Дмитрий Жлобицкий (37 очков), Роман Шлыгин (21), Сервер Шукуров (12) и Иван Новиков (4 балла + 17 подборов).

У побеждённых удачно сыграли Алексей Вознюк (32 очка + 10 подборов) и Даниил Саркисян (17 баллов + 18 подборов).

Как сообщал Крыминформ, состязания в крымском дивизионе в рамках крупнейшего национального спортивного проекта для студентов состояли из двух раундов. Сначала восемь команд из Армянска, Ялты и Симферополя (семь коллективов структурных подразделений КФУ и сборная Крымского юридического института Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации) по разу встретились друг с другом на групповом этапе. Затем были проведены четвертьфиналы и полуфиналы, где определились участники матчей за первое и третье места.

Ассоциация студенческого баскетбола была создана в 2007 году по инициативе министра юстиции Александра Коновалова, легенды баскетбольного мира Сергея Белова, начальника ЦСКА Сергея Кущенко и главы РФБ Сергея Чернова.

Ассоциация студенческого баскетбола – это 120 дивизионов, 800 команд, 10.000 игроков, 550 ВУЗов, 70 субъектов Российской Федерации, 100 городов, 4.000 матчей. В решающем этапе – Суперфинале, который состоится в мае – сыграют 8 сильнейших коллективов страны. На кону будет стоять путёвка на международные состязания. Так, победители Суперфинала АСБ-2015 получили право представлять свои ВУЗы и всю Россию на чемпионате Европы среди студентов в Словении.

В АСБ играют студенты очного отделения моложе 25 лет. Все они – любители. В лиге действует запрет на участие баскетболистов с профессиональными контрактами. Какими бы ни были результаты любой команды, она проведет в чемпионате АСБ не менее трех месяцев, сыграет не менее восьми матчей.

На всех поединках ведутся цифровые протоколы. Затем они вносятся в базу чемпионата и отображаются на официальном сайте АСБ. Таким образом, каждому коллективу и каждому игроку предоставляется возможность следить за своими показателями, сравнивать их с результатами участников своего региона, федерального округа и всей страны.

Теперь команда Академии биоресурсов и природопользования КФУ представит Крым на следующем этапе АСБ России.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости