16+
11 апреля 2014 19:37

Работы крымских импрессионистов и белгородские пейзажи покажут на выставке в Белгороде

АА Распечатать

Москва, 11 апреля. Крымские пейзажи представили сегодня в Белгороде на тематической выставке "Палитра Крыма". Крымских художников отличает особенная техника, сочетающая русский реализм и французский импрессионизм, сказал организатор выставки, белгородский живописец Григорий Новиков.

"Они работают на пленэре в один прием, пишут солнечными и светлыми красками. В таких работах первостепенным является интуитивное, а не визуальное восприятие, передача солнца и движения воздуха. К примеру, солнце садится всего за десять минут: оно освещает горы, отражается в воде - суметь передать все это на холсте и есть уникальная техника крымских художников", - рассказал он.

Выставка объединила 60 работ из фонда мецената, руководителя фонда "Культурное достояние" Виктора Карцева. В их числе - заслуженные художники Крыма Николай Дудченко, Елена Молчанова-Дудченко, Евгений Рыман, Игорь Шипилин. Дополнили "Палитру Крыма" произведениями белгородских авторов, которые путешествовали по полуострову - Владимира Нестеркова, Виктора Воробья, Николая Коркина и Григория Новикова.
Выставка в Белгороде продлится до 11 мая 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости