16+
18 февраля 2016 16:50

До конца года в Феодосии проведут капремонт 25 многоэтажек

АА Распечатать

Феодосия, 18 февраля. Крыминформ. В текущем году в Феодосии запланировано проведение капитального ремонта 25 многоквартирных домов. Об этом Крыминформу сегодня сообщил руководитель феодосийского управления природопользования и городского хозяйства Алексей Леденёв.

«Перешли в планы капремонта с прошлого года 17 домов, ещё 8 включены в список дополнительно. По большинству домов предусмотрен капитальный ремонт кровель, в одном – замена лифта», - пояснил Леденёв.

По его словам, в соответствии с региональной программой капремонта, по Феодосийскому региону также формируется список домов, подлежащих капитальному ремонту в трёхлетней перспективе.

«Региональная программа рассчитана на 30 лет. В неё уже включены все дома, в которых должен быть проведен капремонт, и есть карта срочной программы на три года, которая также уже практически сформирована. Дома, которым до 5 лет, в региональную программу не включаются, так же, как и ветхие, аварийные и блокированные дома, где выход из квартир - непосредственно на улицу», - сказал глава профильного феодосийского ведомства.

Он напомнил, что с 1 июля текущего года владельцам квартир в многоэтажках придется самостоятельно формировать фонд средств на капремонты.

«Сумма взносов определена постановлением Совета министров Крыма и составляет 6,15  руб за 1 кв м. То есть к оплате, которую мы перечисляем управляющим компаниям, добавляется этот платёж. Он обязательный», - пояснил Леденёв и порекомендовал жителям многоквартирных домов воспользоваться возможностью открытия собственного накопительного целевого расчётного счёта, что позволит самостоятельно контролировать движение средств по нему.

«Существует региональный оператор – некоммерческая организация, которая будет принимать эти взносы и по решению министерства ЖКХ производить капитальные ремонты в домах. Но сейчас собственники могут принять решение об открытии собственного счёта. Такой счёт будет депозитным (с начислением процентов), его можно контролировать. Кроме того, имея счёт и скопив на нём достаточную сумму, собственники сами могут составить смету и запустить работы по капремонту», - рассказал руководитель управления.

«Единственный минус – если в течение 2 месяцев на счёт будет поступать менее 50% оплаты взносов на капремонт, он может перейти к региональному оператору, который самостоятельно будет взыскивать средства и самостоятельно проводить ремонты», - заключил Леденёв.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости