16+
18 февраля 2016 16:44

Часть портопунктов Южного берега Крыма не будет функционировать в курортный сезон

АА Распечатать

Ялта, 18 февраля. Крыминформ. Часть портопунктов, расположенных вдоль Южного берега Крыма, не будет задействована в сезон навигации. Об этом на встрече с представителями туристической отрасли в рамках выставки «Крым – сезон 2016» сообщил начальник коммерческого отдела государственного унитарного предприятия «Крымские морские порты» Александр Бурдонос.

«Мы не можем позволить эксплуатацию причалов в Симеизе, Алупке, Алуште и Малореченском», – отметил он и добавил, что реконструкция этих причалов запланирована в федеральной целевой программе до конца 2018 года.

В этом курортном сезоне морские экскурсионные перевозки будут оказывать порты Ялты и Евпатории. В Евпатории на маршруты вдоль побережья выйдут два теплохода – «Янина» и «Буревестник».

«Средняя цена часовой прогулки вдоль побережья Евпатории составит 700 руб», – уточнил Бурдонос.

Ялтинский морской торговый порт задействует 5 теплоходов, которые с мая по октябрь будут курсировать в направлении Мисхора и Профессорского уголка в Алуште.

«В этом году будут функционировать причалы Мисхор, Ласточкино гнездо, Ливадия, Никитский ботсад, Гурзуф, Партенит, Профессорский уголок», – сообщил Бурдонос и уточнил, что стоимость поездки до Мисхора составит от 150 до 300 руб, до Профессорского уголка – до 1 тыс руб. ГУП «Крымские морские порты» готово выполнять отдельные морские экскурсии для организованных групп туристов по стоимости 400 руб за час с пассажира.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости