16+
18 февраля 2016 16:42

Основной объем виноматериалов госпредприятие «Садовод» поставило на Севастопольский винодельческий завод – директор предприятия

АА Распечатать

Севастополь, 18 февраля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятия Севастополя «Садовод» выработало в 2015 году 81,9 тыс декалитров виноматериалов. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявила директор ГУП «Садовод» Валентина Маляр, докладывая о результатах работы предприятия за 2015 год.

«Основные потребители продукции: ГУП «АО «Севастопольский винодельческий завод» (82%), ГУП «Новый Свет» (4,6%), «Крымсоюзвинпром» (2,4%), «Сатера» (11%)», – сказала Маляр.

Она отметила, что предприятием в 2015 году произведено и переработано на собственных мощностях винограда технических сортов 1191,8 тонн, столового винограда – 207,8 тонн.

«В июле 2015 года предприятием был выполнен комплекс мероприятий по получению лицензии на производство, хранение и поставку спиртосодержащей пищевой продукции», – сообщила Маляр.

Она уточнила, что объем производства в стоимостном выражении за 2015 год составил 53,4 млн рублей. Себестоимость произведенной продукции составила 39,3 млн рублей. Объем реализации товаров, работ, услуг составил почти 63 млн рублей.

28 января директор ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод» Александр Жежель заявил, что предприятие по итогам 2015 года выпустило 2,8 млн бутылок игристого вина, которое было реализовано на сумму 357,5 млн рублей. «Совокупный финансовый результат (прибыль) по всему предприятию оказался положительным – 13,6 млн рублей», – отметил Жежель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости