16+
18 февраля 2016 16:30

Севастопольское госпредприятие «Садовод» выполнило план по сбору винограда на 66%

АА Распечатать

Севастополь, 18 февраля. Крыминформ. Севастопольское государственное унитарное предприятие «Садовод» не выполнило план по сбору винограда из-за ряда объективных причин. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявила директор ГУП «Садовод» Валентина Маляр, докладывая о результатах работы предприятия за 2015 год.

«Фактический сбор винограда в 2015 году составил 66% от ожидаемого валового результата. Урожайность столового винограда составила 14,1 центнеров с гектара, технического - 26,9», - сказала Маляр.

По ее информации, невыполнение плана по производству винограда связано с зимними и весенними заморозками до 21 градуса ниже нуля. «Низкие температуры стали причиной повреждений почек на столовых сортах - до 60%, на технических - до 30%», - уточнила Маляр.

Также, по ее словам, на урожайность повлияли изреженность виноградников, которая в среднем составляет 45%, и возраст виноградных кустов - 25-30 лет.

ГУП «Садовод» было создано 24 ноября 2014 года. Виды хозяйственной деятельности - выращивание яблок, груш, черешни, персиков, слив, винограда.

В хозяйственном ведении «Садовода» многолетние насаждения, цех механизации, цех растениеводства, винзавод первичного виноделия, фруктохранилище и др.

Хозяйственную деятельность «Садовод» осуществлял в 2015 году на землях, занятых многолетними культурами, на площади 777 га (сады - 205 га, виноградники - 572 га).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости