16+
18 февраля 2016 16:13

Аксёнов поддержал идею включить муниципальные власти в перечень ведомств, согласовывающих новое строительство

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поддержал идею главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева о включении муниципалитетов в перечень, включающий министерства и ведомства, которые выдают согласовательные документы на начало нового строительства. Об этом Аксёнов заявил сегодня в ходе встречи с Бахаревым в Совете министров.

По информации Бахарева, городские власти регулярно останавливают стройки, которые ведутся по сомнительным документам. «Сейчас в Симферополе ведется 27 крупных строек и более 50 мелких. Все эти процессы находятся на постоянном контроле. Там, где есть сомнительные документы, строительные работы были остановлены. Хотел бы также обратиться к Вам с просьбой о возможности включения муниципалитетов в согласовательные документы на начало строительства», – сказал Бахарев.

Аксёнов, в свою очередь, назвал просьбу правомерной. «Считаю, что требование справедливое. Я поддержу Вас в этом вопросе. Вообще все стройки должны быть проанализированы на тему того, не нарушают ли они права рядом проживающих граждан. Очень часто получается, что брали землю и разрешение под строительство двухэтажного дома, а по факту там стоит высотка. Такого быть не должно! Даже если документы были выданы в украинский период, но четко видно нарушение прав граждан, то должны быть предприняты все меры для устранения таких нарушений. Город с точки зрения архитектурного стиля необходимо привести в единый приличный вид», – заключил глава РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости