16+
18 февраля 2016 15:57

Крымский суд по заявлению Поклонской признал экстремистскими ряд книг, изъятых еще в 2014 году

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя вынес решение по гражданскому делу по заявлению прокурора Республики Крым Натальи Поклонской о признании экстремистскими материалов, обнаруженных в 2014 году. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РК.

«Установлено, что в литературе, обнаруженной в 2014 году в помещениях мужского и женского медресе в Симферополе, содержатся признаки экстремистской деятельности, – говорится в сообщении. – В частности, экстремистскими признаны материалы (книги): «Исламское государство», автор Такийюддин Набханий; «Радикализм, экстремизм и Исламизм». Реалии и мифы в «войне с терроризмом», издательство «Хизб-ут-Тахрир»; «Вероубеждение четырех имамов. Заблудшие течения и секты в исламе», автор Мухаммад бин Абдуррахман аль-Хумейис, в том числе «Вероубеждение четырех имамов: Абу Ханифы, Малика, аш-Шафии и Ахмада», «Заблудшие секты и течения в Исламе», «Система Ислама», автор Такийюддин Набханий».

В ведомстве уточнили, что по решению суда указанные материалы конфискованы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости