16+
18 февраля 2016 15:53

Глава администрации Симферополя выпросил у Аксёнова 30 млн руб на покупку 10 единиц уборочной техники

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым заявил об острой нехватке в городе уборочной техники, в связи с чем ему вновь необходима помощь. Встреча состоялась сегодня в Совете министров РК.

Бахарев, в частности, признал, что работа городских властей по санитарной очистке крымской столицы имеет лишь частичный положительный результат. Проблемным вопросом, по его словам, до сих пор остается наведение порядка в частном секторе, хотя его жители и начали анонсированную в прошлом году установку индивидуальных контейнеров для вывоза ТКО. Грязным, по утверждению Бахарева, Симферополь остается из-за нехватки уборочной техники и отсутствия средств на ее покупку. «К сожалению, объективно не хватает в городе техники и финансового ресурса. Хотел бы попросить помощи у руководства республики в решении этого вопроса», – посетовал Бахарев.

Он добавил, что сейчас в городе работает 48 единиц техники, которая вывозит мусор дважды в сутки. «Для полного обеспечения города еще необходимо столько же машин. Мы понимаем, что это много, но просим выделить хотя бы 10 машин и дополнительно около 30 млн руб», – высказал просьбу к правительству РК глава горадминистрации.

Аксёнов пообещал дать средства Симферополю, но при этом обязал Бахарева усилить контроль за санитарным состоянием столицы Крыма. «Средства мы вам выделим. Отдельно с Олегом Казуриным до 1 марта полностью сформируйте предложения. Найдем вам ресурс, но столицу необходимо вычистить. Понятна ситуация с отсутствием техники, но, в то же время, проводите воспитательную работу с коллективами, отвечающими за уборку города. В основном, мусорный бак выгружают, но при этом оставляют мусор, лежащий вокруг. Это недопустимо, особенно для столицы!» – подчеркнул Аксёнов.

В начале июля прошлого года городской совет Симферополя выделил на закупку спецтехники 24,8 млн руб.

Ранее в Симферополь из Москвы и Московской области в течение 2015 года обещали направить 200 единиц техники для ремонта дорог.

В 2014 году столица Крыма получила от Санкт-Петербурга 100 единиц спецтехники, которые, по данным горадминистрации, также находятся на балансе муниципальных предприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости