16+
18 февраля 2016 15:53

Глава администрации Симферополя выпросил у Аксёнова 30 млн руб на покупку 10 единиц уборочной техники

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым заявил об острой нехватке в городе уборочной техники, в связи с чем ему вновь необходима помощь. Встреча состоялась сегодня в Совете министров РК.

Бахарев, в частности, признал, что работа городских властей по санитарной очистке крымской столицы имеет лишь частичный положительный результат. Проблемным вопросом, по его словам, до сих пор остается наведение порядка в частном секторе, хотя его жители и начали анонсированную в прошлом году установку индивидуальных контейнеров для вывоза ТКО. Грязным, по утверждению Бахарева, Симферополь остается из-за нехватки уборочной техники и отсутствия средств на ее покупку. «К сожалению, объективно не хватает в городе техники и финансового ресурса. Хотел бы попросить помощи у руководства республики в решении этого вопроса», – посетовал Бахарев.

Он добавил, что сейчас в городе работает 48 единиц техники, которая вывозит мусор дважды в сутки. «Для полного обеспечения города еще необходимо столько же машин. Мы понимаем, что это много, но просим выделить хотя бы 10 машин и дополнительно около 30 млн руб», – высказал просьбу к правительству РК глава горадминистрации.

Аксёнов пообещал дать средства Симферополю, но при этом обязал Бахарева усилить контроль за санитарным состоянием столицы Крыма. «Средства мы вам выделим. Отдельно с Олегом Казуриным до 1 марта полностью сформируйте предложения. Найдем вам ресурс, но столицу необходимо вычистить. Понятна ситуация с отсутствием техники, но, в то же время, проводите воспитательную работу с коллективами, отвечающими за уборку города. В основном, мусорный бак выгружают, но при этом оставляют мусор, лежащий вокруг. Это недопустимо, особенно для столицы!» – подчеркнул Аксёнов.

В начале июля прошлого года городской совет Симферополя выделил на закупку спецтехники 24,8 млн руб.

Ранее в Симферополь из Москвы и Московской области в течение 2015 года обещали направить 200 единиц техники для ремонта дорог.

В 2014 году столица Крыма получила от Санкт-Петербурга 100 единиц спецтехники, которые, по данным горадминистрации, также находятся на балансе муниципальных предприятий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости