16+
18 февраля 2016 15:46

Пропускная способность Керченской переправы к началу курортного сезона увеличится вдвое

АА Распечатать

Ялта, 18 февраля. Крыминформ. Пропускная способность Керченской паромной переправы к началу активного курортного сезона увеличится вдвое – до 100 тыс пассажиров и 20 тыс единиц легкового транспорта в сутки. Об этом на встрече с представителями туристической отрасли в рамках выставки «Крым – сезон 2016» в Ялте сообщил начальник отдела по взаимодействию с органами госвласти и СМИ ООО «Морская дирекция» Александр Бородин.

«Мы прогнозируем, что пассажиропоток достигнет 5 млн пассажиров, – сказал он. – В связи с этим, пропускная способность увеличится до 100 тыс пассажиров и до 20 тыс по легковому транспорту».

ООО «Морская дирекция» планирует расширить вместимость существующих накопительных площадок и привлечь дополнительные площадки, задействовать дополнительные причальные стенки, увеличить объемы продаж билетов по электронной системе, создать службу стюардов для сопровождения пассажиров.

«В аэропорту Керчь ведется реконструкция накопительной площадки грузового транспорта с размещением объектов сервиса и зала ожидания», – уточнил Бородин.

Он напомнил, что задача 2015 года по увеличению пассажиропотока до 50 тыс пассажиров и 10 тыс автотранспорта в сутки выполнена. Объем перевозок за прошлый год составил 4,5 млн пассажиров, свыше 1 млн единиц легкового транспорта и 250 тыс грузовиков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости