16+
18 февраля 2016 15:32

Подавляющее большинство крымчан и севастопольцев после двух лет жизни в России позитивно оценивают воссоединение

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя спустя два года после проведения референдума об их воссоединении с Россией позитивно оценивают этот исторический шаг. Таковы результаты опроса, проведенного социологической группой «Крымский монитор» к годовщине референдума, которые в эфире телеканала «Крым 24» озвучил социолог Евгений Копатько.

Порядка 97% севастопольцев и 90% симферопольцев на вопрос о своем отношении к вхождению Крыма и Севастополя в состав РФ ответили «в целом позитивно». Негативно относятся к такому выбору по 1% опрошенных в каждом из субъектов РФ, остальные – нейтрально.

При этом 95% жителей Севастополя и 90% Симферополя гордятся своим российским гражданством, не гордятся – 1% и 3% соответственно. Остальные затруднились дать ответ на этот вопрос.

Эмоции, испытываемые респондентами, также позитивные. «У большинства жителей Севастополя и Симферополя наличие российского гражданства связано с такими позитивными эмоциями, как чувство защищенности (89% и 85% соответственно), причастность к великой стране (83% и 86%), а также уверенность в завтрашнем дне (76% и 65%)», – пишут авторы исследования.

Выборка в Севастополе и Симферополе – по 400 респондентов. Сбор информации проводился методом личного интервью в Севастополе и Симферополе с 25 января по 5 февраля. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население городов по месту проживания, полу и возрасту. Ошибка выборки + – 3,5%.

 

 

 

 

 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости